【课堂革命】学校组织课堂教学公开示范课活动

发布时间:2023-04-14 11:21:15    作者:于芙红    阅读:

根据本年度“课堂革命”系列活动安排,4月3日-4月12日,学校组织开展了2022年度教学质量一等奖获奖教师课堂教学公开示范课活动本次示范课活动采用正常课堂随堂听课的方式,位教师充分展现的个人课堂教学能力和教学方法创新,合理运用线上线下信息技术,注重与学生互动,体现了以学生为中心为参加观摩学习的教师进行了精彩展示。

水利水电学院黄宏亮老师主讲的《水利工程施工》课程,充分运行线上教学平台,利用优质的多媒体课件,以案例导入,提出问题,讲解过程融入实际工作项目经验,深入浅出,有效激发了学生的学习兴趣。

机电工程学院康永泽老师、城市建设学院王景老师分别主讲的《工业机器人编程》《工程量清单计价》课程,充分发挥理实一体课程的授课特点,坚持问题与成果导向,坚守“以学生为中心、促进学生持续发展”的理念,做到理论与实操紧紧相扣,整个课堂氛围活跃,师生互动良好,学生的实操能力有效提升。

公共课部朱媛媛老师主讲的《应用数学》课程,课前通过学习通发布学习任务,提出问题;课中注重分析,深入浅出,例题讲解细致,使学生能较好的理解和掌握知识,进而激发学生的学习兴趣;课后进行线上互动,总结提炼,巩固课堂讲授知识。

经管学院陈林老师主讲的《企业财务会计》课程,课前以所得税新闻热点导入,引导学生进行高质量的自主学习,根据学习情况确定教学内容,实现“以教导学”向“以学定教”转变。课中以任务驱动方式开展教学,围绕教学目标,借助信息化教学手段,开展小组研讨,学生学习热情高涨。课后线上师生互动,总结反馈,学习效果好。

本次公开示范课活动旨在发挥优秀教师的示范引领作用进一步展示课堂教学的水平,交流教学经验,展现课堂革命活动开展以来的教学改革新理念、新方式、新成果。(审稿人:李丰)