【在线精品课程体系建设】学校举办专家讲座

发布时间:2023-05-27 14:28:52    作者:谢永亮    阅读:

为推动各专业教学改革,提升课程建设质量与管理效能,促进线上线下混合式教育教学改革实践,5月26日下午,学校邀请余丹丹副教授在汉水楼510举办了《在线精品课程体系建设》专题讲座。各教学单位副院长(副主任),研究室(教研室)主任、副主任以及2023年教学资源项目立项负责人参加了此次讲座,讲座由教务处处长李丰主持。

此次讲座围绕职业教育国家在线精品课程政策解读、评审指标、课程建设、课程运营等四个方面展开。首先余丹丹为教师们解读了国家关于职业教育在线精品课程、教育部关于高等学校课程思政建设方面的政策文件,讲解了课程评审指标,结合《桥梁工程与施工技术》国家在线精品课程讲解了在线课程设计、在线课程建设、在线课程运行及课程实施效果。

本次讲座让教师进一步明晰了在线课程的建设思路和教学改革的实践路径,得到了与会领导和教师们的一致好评。李丰作总结讲话,他强调在线精品课程建设工作的重要性和艰巨性,表示学校将进一步加大课程改革和建设力度,以课程建设引领教育教学改革不断深入,创新机制、优化模式,不断提高人才培养质量。(审稿人:李丰)