校领导带队开展元旦节前实训室安全大检查

发布时间:2023-12-30 14:19:07    作者:黄伟林    阅读:

为进一步加强实训室安全管理,排查和消除安全隐患,确保实训室工作安全有序运行,结合教育部高教司实训室安全与管理培训内容和《高等学校实验室安全规范》,我校于12月29日由教务处、保卫处、后勤管理处及各教学单位实训室负责人对全校实训室安全开展了现场检查工作,党委书记向家文,副校长刘文胜、卢俊带领教务处、后勤管理处、保卫处相关负责人开展了元旦节前实训室安全大检查工作。

校领导对本次检查重点工作做部署,实训室安全必须“天天讲、时时讲,人人讲”,要充分认识到实训室安全工作的重要性,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,切实增强安全责任意识。

通过本次联合检查,加深了各教学单位对安全工作的重视,通过对照《高等学校实验室安全规范》分析梳理存在的问题,加强自查力度,认真落实整改,全面加强了实训室标准化管理和安全工作,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全与校园和谐稳定。(审稿人:李丰)