管理 服务 协调 指导

您的当前位置: 教务首页  >  新闻中心  >  正文

校党委委员、副校长刘文胜在机关第九党支部讲党课

发布时间:2024-04-23 10:10:59    作者:黄伟林    阅读:

4月22日下午,机关第九党支部开展主题为“深入学习贯彻2024年全国两会精神,以新质生产力推动高质量发展”支部活动。校党委委员、副校长刘文胜做了专题《新质生产力的内涵特征和发展重点》党课。

刘文胜以习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点 新质生产力已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力重要讲话为开篇,讲解了2024年全国两会精神,介绍了新质生产力的提出背景。分别从深刻认识新质生产力的基本内涵深刻把握新质生产力的主要特征着力为发展新质生产力蓄势赋能等三个方面做了深刻讲解。他强调,作为新时代的党员,应深刻理解和把握新质生产力,将其运用到工作中,不断提升自身的专业素养和创新能力积极探索新质生产力在教育教学领域的应用路径,为推动学校教育教学高质量发展贡献智慧和力量。

此次党课不仅增强了群体党员的政治责任感和使命感,为学校教育教学工作的深入开展注入了新的活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用提供政治保证和组织保障奠定基础大家表示,将以此次党课为契机,进一步深入学习2024年全国两会精神和新质生产力相关知识,不断提升综合素质和能力水平,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(审稿人:李丰)