【课堂革命】学校邀请知名专家作专题讲座

发布时间:2023-06-08 09:26:44    作者:黄伟林    阅读:

为进一步推进课堂革命、深化教学改革,6月7日,我校特邀湖北科技职业学院夏学文教授作“高职课堂革命”专题讲座,副校长刘文胜出席。讲座由教务处副处长黄伟林主持。

夏教授引用“尘封的精品课”“自娱自乐的资源库”“丰硕的质量成果和沉睡的教学课堂”及“低效课堂”等方面,讲解了课堂革命的理念、内容、方法、手段、评价和组织,系统梳理了课堂革命的实践路径,介绍了如何打造“高效课堂”,分享了自己在资源建设、内控体系构建等方面的经验。

黄伟林总结。本次培训为我校进一步开展“课堂革命”提供了清晰思路和实践路径。希望各教学单位在教育教学过程中做到以学生为中心,不断推进“三教”改革,用好信息化教学手段,充分发挥课堂主阵地作用,切实提高课堂的有效性。

各教学单位院长(主任)、副院长(副主任),各教学资源建设项目的负责人,研究室(教研室)主任、副主任参加讲座。(审稿人:李丰)