我校召开全国职业院校技能大赛备赛动员会

发布时间:2023-06-08 16:31:00    作者:谢永亮    阅读:

6月8日上午,学校召开2023年全国职业院校技能大赛备赛动员会,党委书记向家文、副校长刘文胜出席了此次会议。会议由刘文胜主持。

城市建设学院院长郑睿、水利水电学院党总支书记徐茂林、测绘信息工程系党总支书记刘飞、机电工程学院副院长肖青等分别介绍了赛项备赛情况以及备赛过程中遇到的困难,各赛项指导教师也对备赛情况进行了发言。

向家文对我校在湖北省技能大赛所取得的成绩予以肯定,,他提出了三点要求:一是要肯定竞赛成果,坚定必胜信心。学校技能竞赛成绩一直处于全省高职院校前列,今年学校在入围国赛项目数量上有了较大的突破,在备赛过程中,信心比黄金更重要,希望各参赛队充分肯定学校近年来的竞赛成果,坚定敢打胜仗的信心。二是要保持清醒头脑,确定新的奋斗目标。各备赛团队要认清目前形势,瞄准国赛一等奖的目标,重视备赛过程、拼尽全力备赛。既要正视与兄弟院校的差距,也要坚定信心,努力拼搏,为学校争取荣誉。三是要加强组织保障,夯实打胜仗的基础。各赛项备赛的时间较为紧张,要对备赛过程精心谋划,根据赛项的比赛方案和规程,制定行之有效的训练计划。各团队要加强参赛学生心理素质、体能训练,应对赛场上的各种突发状况。教务处要进一步加强备赛工作的组织与协调,后勤管理处、财务处等职能部门要高质量做好服务工作,各相关二级院系领导要主动关怀本单位参赛队员,为参赛队搭建好交流学习的平台。

教务处、财务处负责人及相关二级院系书记、副院长、指导教师及参赛选手参加了此次会议。(审稿人:李丰)