喜报!我校获2项湖北省第一批现场工程师专项培养计划项目

发布时间:2023-08-03 10:44:20    作者:谢永亮    阅读:

近日,湖北省教育厅办公室发布了《省教育厅办公室关于公布湖北省第一批职业教育现场工程师专项培养计划项目的通知》,我校与武汉华星光电技术有限公司联合申报的自动化类、与北京中软国际教育科技股份有限公司联合申报的计算机类现场工程师联合培养项目成功获批湖北省第一批现场工程师专项培养计划项目。

学校高度重视现场工程师校企联合培养项目的建设与培育工作,精心遴选合作企业,不断打磨申报材料,发扬了团结协作、攻坚克难的工作作风。学校将以此项目获批为契机,持续深化产教融合、校企合作,聚焦产业领域需求,探索形成现场工程师培养标准,创新人才培养模式,全面重塑人才培养体系、培养标准和质量评价体系,不断提升校企协同育人成效,健全教育链、产业链、人才链、创新链协同发展新机制,形成为技术技能人才紧缺领域系统储能、赋能的人才培养新生态。

职业教育现场工程师专项培养计划由教育部、工业和信息化部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联联合实施,旨在紧密对接先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业等重点领域高端化、数字化、智能化、绿色化发展要求,围绕人才紧缺技术岗位需求,以中国特色学徒制为主要培养形式,培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师。(审稿人:李丰)