学校召开开学教学与科研工作会议

发布时间:2023-08-29 11:10:16    作者:    阅读:

8月29日上午,我校2023年秋季学期期初教学与科研工作会议在三号会议室召开。副校长刘文胜出席会议,教务处、科研处、各教学单位、综合素质研究室相关负责人参加了会议。会议由刘文胜主持。

教务处副处长黄伟林传达了省厅《2023年全省学校秋季开学重点督查及学期常态督查工作方案》的通知要求,对期初教学运行、教学保障、实训室安全检查、教学督导安排等相关工作做了部署;教务处副处长谢永亮汇报了质量工程与竞赛相关工作,并对2023年专业人才培养方案完善、2023年教学资源项目推进、国赛备赛检查与指导等做了汇报;教务处处长李丰对实训室安全管理、教学资源项目的进度和质量把控等重点工作提出了具体要求,确保教学工作平稳运行,各项教学服务工作到位。

科研处处长李家坤汇报了上半年科研任务完成情况及下半年工作安排。

刘文胜强调,今年是学校发展最为关键的一年,总体上认真把握发展、稳定、安全三者之间的关系,要继续加强统筹谋划,切实提高工作成效,并提出几点工作要求:一是认真贯彻落实党委书记向家文同志在全校教学工作暨重点任务部署推进会上的讲话精神。二是要高质量完成现代职业教育体系建设改革重点任务的申报;三是做好省厅秋季开学重点督查及学期常态督查工作,落实实训室安全检查制度,确保校园稳定安全;四是加强国赛备赛指导和保障,力争获得突破。(审稿人:李丰)